今年城区新规划800多个停车位
 丹东新闻网 2020-04-03 07:02:19

丹东新闻网讯 记者戚文 4月2日上午,在兴隆街财神庙街至金海路段,身着市政作业服的工人正在铺设路面彩砖。市城市环境服务中心相关负责人介绍,这是我市今年重点市政工程,规范停车位步道改造工程。这项工程从3月22日开工,预计工期为45天,完工后,我市将在具备停车、上车条件的13条路段新规划出停车位约840个。

市政四公司现场负责人李亮介绍,此次项目工程分为两大块,一部分是人行步道改造,规划新的停车位。在全市选取人行步道宽度超过6米的13条路段进行路面改造,并按照调整后的路边石高度,将相连的人行步道进行缓坡设计,使之更方便小型车辆停靠。另一部分为取消不规范停车位,进行人行步道修复。

目前,国桢路、兴隆街、中富街的改造工程正在进行,其他街路施工将陆续跟进。施工单位采取道路单侧作业模式,避免双侧施工造成交通拥堵。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读