市政府召开安全生产工作会议
 丹东新闻网 2020-04-07 07:29:43

丹东新闻网讯 记者金龙 4月3日,市长张淑萍主持召开全市安全生产工作会议,传达习近平总书记、李克强总理关于四川省凉山州西昌市森林火灾重要批示精神,传达省委书记陈求发、省长唐一军批示要求,对全市春季防火和安全生产工作进行再动员、再部署、再落实。市政府班子成员参加会议。

张淑萍在讲话中指出,各地区、各部门要突出重点,着力抓好春季防火工作。要立即进入战时状态,关口前移,盯紧守牢,坚决把火源管住管牢管死。要在重点路段设卡检查,严禁火源入山,严禁燃烛点香、烧纸鸣炮,严禁烧荒积肥、烤火野炊、焚烧垃圾等用火行为,从源头上消除火源隐患,坚决遏制春季森林火灾多发态势。要把准热点,着力抓好疫情防控。认真贯彻习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,落实省防指10号令、市防指6号令要求,优化防控策略,科学应对、精准防控,全力做好防境外疫情输入工作;坚决做好无症状感染者防控,将重点地区、重点人群作为重中之重,防止出现关联传播。要聚焦难点,着力抓好渔船管控,坚持问题导向,多管齐下、联管联动,严厉打击违规作业行为。

张淑萍强调,要统筹兼顾,着力抓好安全生产。要紧盯复工复产企业和项目建设不放松,既要抓好工地防疫,又要抓好施工安全,特别是加强土方开挖、脚手架搭设、起重机械使用、施工现场用电和防火等重大危险源的监控监管。要紧盯重点行业领域排查不放松,加强对交通、消防、矿山管理、危化品、食品等重点行业领域排查。要紧盯问题整治不放松,采取“定人员、定时间、定经费、定措施”的原则,及时解决问题,消除事故隐患。要紧盯校园防疫安全不放松,做实做细各项开学前准备,注重实战效果,确保学校开学复课顺利平稳。要严格落实24小时值班和领导带班制度,坚决杜绝脱岗、漏岗现象发生,及时、全面、准确地掌握和报告森林火情信息,确保做到“有火必报、报扑同步”。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读