未雨绸缪  筑牢防线
 丹东新闻网 2020-04-08 08:04:45

为了进一步规范新冠肺炎疫情防控工作,提高幼儿应急处置能力,确保开学后幼儿园教育教学工作有序进行,4月3日上午,丹东市第五幼儿园举行了疫情防控演练。

演练前,园长庞玉晖针对演练提出了具体要求和注意事项,制定了详细的演练方案,明确了演练的流程及人员责任。策划了多个假设场景及各类应急突发事件,并以此为蓝本进行模拟演练。

演练对教职工入园测温;幼儿入园晨检;测温晨检时如发现幼儿体温异常,嘱咐家长带幼儿及时就医,并做好登记上报;幼儿离园实施班级错峰放学;家长按照指定的一米间隔线通道有序排队接幼儿;教职工分批到食堂就餐;幼儿七步洗手法和间隔如厕等环节进行模拟演练,重点演练了假如上课时一名幼儿体温异常,将其送至观察室,并立即启动应急预案。

此次疫情防控应急演练,为开学后的防疫工作打下了良好基础,积累了丰富经验,为全体幼儿和教职工筑牢了安全防线。

张晨 记者 王晓霞

编辑: 李新新

相关新闻阅读