41个项目集中开复工 总投资157亿元
 丹东新闻网 2020-04-09 07:33:07

裴伟东等参加项目集中开工日活动

丹东新闻网讯 徐驰 记者张丽娴 为落实丹东市统筹两项任务推进“项目年”工作会议精神,按照《丹东市推进“项目年”工作实施方案》和“项目开工月”工作安排,我市确定4月8日为“项目集中开工日”。当日,市委、市人大、市政府、市政协领导分赴各县(市)区、经济区重点项目现场,参加“项目集中开工日”启动仪式,掀起全市项目开复工建设热潮。

4月8日,凤城市举行2020年项目集中开工日活动。市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市政协主席宋立跃,市领导李刚、于兵、刘宏昌、林士宽参加活动。

在凤城经济开发区辽宁凤城老窖酒业有限责任公司技改扩能项目现场,挖掘机、运输卡车等各种机械作业设备排列有序,施工人员整装待发。项目集中开工日活动开始前,裴伟东等市领导通过展板,逐一了解凤城经济开发区、蓝旗镇、青城子镇、鸡冠山镇、石城镇、草河街道、凤山街道等地今年项目建设推进情况。据了解,凤城市今年计划实施5000万元以上项目47个,投资总额220.59亿元。其中,新建项目21个,投资总额105.72亿元;续建项目26个,投资总额114.87亿元。截至4月8日,凤城市共开工25个项目。

前期,各县(市)区、经济区筛选出计划在4月份集中开复工的项目68个,计划总投资264亿元,计划当年完成投资42.3亿元。4月8日,全地区开复工项目41个,计划总投资157亿元,计划当年完成投资25亿元。

其中,包括辽宁凤城老窖酒业有限责任公司技改扩能项目、安德生物滨海产业园项目、辽宁众合实业有限公司环保再生建材生产基地项目、宽甸镁鑫矿业有限公司石材加工项目、丹东市蔬菜批发市场移地新建项目、辽宁大洋电力设备制造与研发项目、丹东新区污水处理厂一期项目、辽东特色生物资源高值化利用技术研究及产业化项目等。预计全地区投资5000万元以上项目,4月底前开复工率可达到50%以上。

8日的启动仪式结束后,市领导分别进行工作调研,详细听取企业和项目情况介绍,了解项目开复工过程中存在的困难和项目未来发展前景,并就项目建设提出希望和要求,现场协调解决项目建设存在的问题和瓶颈。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读