裴伟东调研检查春耕生产时强调:精准防控不误农时 为经济社会发展提供有力支撑
 丹东新闻网 2020-04-09 07:36:21

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月8日上午,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东来到凤城市部分镇村,就深入贯彻习近平总书记对全国春季农业生产工作的重要指示精神,统筹推进疫情防控和经济社会发展,全力抓好春耕生产各项工作进行调研检查。市领导于兵参加调研检查。

春回大地,农田里不时传来隆隆的机耕作业声,随处可见一幅幅充满生机的“春耕图”。在凤城市大梨树村高标准温室大棚里,一株株大樱桃树上挂满了红润饱满的果实,刚刚过去的清明节小长假期间大樱桃采摘受到游客普遍欢迎。“今年大樱桃价格、行情怎么样?主要通过什么形式销售?”裴伟东边看边问,详细了解大梨树村在提升休闲农业和乡村旅游品质、多渠道壮大村集体经济、探索乡村治理模式等方面的经验做法,鼓励大梨树村再接再厉,继续发扬“干”字精神,在推动乡村振兴中起到示范带动作用。

在凤城市宝山镇岔路村集体经济示范基地,裴伟东实地察看日光温室大棚项目,详细询问该村种养规模、农技服务及种子化肥等农资准备情况,现场观摩新型农机具使用及维修维护演示。在宝山镇农资商店,不少农民正在选购种子、化肥等春耕物资。裴伟东与农民亲切交谈,详细询问农资供应和价格波动情况。裴伟东指出,今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚之年,做好“三农”工作特别是春季农业生产工作意义重大。各级各部门要认真贯彻落实中央和省委对做好“三农”工作的决策部署,在精准抓好疫情防控工作的同时,不失时机、不误农时,抓好春耕春种,全力保障粮食和重要农产品生产。要抢抓节令,备齐备足春耕种子、农具、化肥等各类物资,加强市场监管,科学组织春耕生产,筑牢农业丰收基础,为实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读