服装加工企业积极转型 生产防护服开拓新市场
 丹东新闻网 2020-04-13 07:13:41

3月以来,我市部分服装加工企业根据市场需求积极转型,转产隔离衣和防护服,目前已经具备日产防护服10万件以上的能力,生产的防护服已经出口到意大利、希腊、俄罗斯、马来西亚、菲律宾等国家。

4月9日下午,记者跟随市纺织服装协会走访了我市几家服装企业。在丹东唐人服饰有限公司研发室里,企业负责人杜刚正和研发团队设计新款防护冲锋衣。“疫情防控期间,公司出口订单受到了较大影响,我们就想设计一款可以日常穿着,还能隔离病毒的服装。”杜刚说,本着这样的设计理念,经过反复探讨与实验,公司研发设计团队联合多家单位共同研发设计了 “战甲”防护冲锋衣。目前,“战甲”系列民用日常防护用品已经开始批量生产,为企业开辟了走出经营困境的道路。

在丹东海合谷服装有限公司,记者遇到了正在进行防护服检查工作的省药品监督管理局稽查人员。稽查人员表示,该公司是丹东第一批进行一类医疗器械产品备案和生产企业备案的服装加工企业。3月2日,该公司又取得了二类防护服的生产资质,目前该公司生产的防护服通过了第一批抽检,省医疗器械检验检测院检验合格。该公司总经理梁伟说:“取得防护服生产资质以来,员工几乎每天都工作到深夜,一天可以加工1万件防护服。目前,已有30多万件防护服出口到意大利、希腊、俄罗斯、马来西亚、菲律宾等国家。”

市纺织服装协会秘书长杜波告诉记者,我市已经具备日产防护服10万件以上的能力,在市工业和信息化局等相关部门的协调帮助下,海合谷、华洋、大安、金凤凰、兰光、大爱6家服装加工企业取得了二类防护服生产资质,其中多数企业通过了欧盟CE认证,目前这些企业的订单排得很满,产品供不应求。记者 乔戍宇

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读