厌战情绪要不得
刘青 丹东新闻网 2020-04-13 07:14:23

行百里者半九十。在与新冠病毒猝不及防的短兵相接中,全市上下共同努力,取得了阶段性胜利,我们的目标和重心也从打赢疫情防控阻击战调整为疫情防控与经济建设两手抓。为坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”,我们绝不能有厌战情绪。

不厌战,意味着我们要将疫情防控常态化。同病毒较量,既是与时间赛跑,也是恒心耐力的比拼,对所有人都是巨大的挑战和考验。伴随着战“疫”的持续深入,对参战者水平、智慧、经验的要求越来越高。虽然此前持久的高压态势让许多部门和个人有了疲惫感,但越是这个时候,越要坚定信心、保持定力,锲而不舍、积极作为,将疫情防控常态化,直到各项工作全面步入正轨。

不厌战,意味着我们要继续把防控措施落实到位。经过全市上下的努力,我市的疫情得到了初步控制,但外防输入、内防反弹的压力依然存在,我们需要慎终如始,善作善成,乘胜追击,不获全胜决不收兵。从社区一线防控到城市功能正常运转,从应急物资合理调配到稳定群众情绪,我们要时刻关注防控措施的落实,关注薄弱环节,关注居民生活,做到时时事事心中有数。通过更细更实的措施防范风险,落实落细各项防控措施,做到标准不降、力度不减,确保疫情防控形势持续向好。

只要坚定信心,高度重视,理清思路,措施得力,工作扎实,胜利终将是属于我们的。让我们慎终如始,继续保持必胜信心和昂扬斗志,守住来之不易的阶段性成果,去夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读