市领导在振安区参加义务植树活动
裴伟东张淑萍宋立跃参加
 丹东新闻网 2020-04-13 07:18:01

丹东新闻网讯 春日晴方好,植绿正当时。4月9日,丹东市委书记、市人大常委会主任裴伟东,市长张淑萍,市政协主席宋立跃等市领导来到振安区五龙背镇义务植树基地,与100余名机关干部一起参加义务植树活动。

9时许,裴伟东、张淑萍、宋立跃等市领导来到植树地点,拿起铁锹,迅速投入到劳动中。挥锹培土、扶苗填坑、堆起围堰、提桶浇灌……道道工序一丝不苟。大家干劲十足,一派热火朝天的景象。经过一番辛勤劳动,4000余株红松苗迎风挺立,为山坡披上“绿装”。

植树期间,裴伟东、张淑萍、宋立跃等市领导不时向有关同志了解树木品种、栽植要求以及我市今春植树造林和绿化工作情况。裴伟东指出,良好的生态环境是丹东最大的财富。我们要深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,采用乔、灌、花、草融为一体的绿化美化模式,选用乡土树种、经济树种、彩化树种等,因地制宜地做好规划设计,形成与乡村环境、经济、民俗和谐统一的绿化景观,让绿色成为丹东最鲜明的特质和最持久的优势,让广大人民群众共享“生态红利”。

今年,全市计划完成人工造林6.34万亩、森林抚育3.5万亩,在全市范围内开展退化天然林示范基地建设,探索适合提升我市森林质量的修复方式,不断满足全市人民对美好生态环境的向往。林草

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读