咬紧牙关莫松劲儿
刘青 丹东新闻网 2020-04-14 07:06:16

疫情防控工作不仅关系着群众的生命安全和身体健康,还事关丹东经济社会大局稳定和开放程度。在这一现实挑战面前,我们没有退路,只能直面;我们不能松劲,只能咬紧牙关,持续发力,不获全胜决不收兵。

滴水穿石,一滴不可弃滞。疫情防控的力度不能减,关注度也不能减。疫情防控是一场长跑,终点才是胜利。目前,我们只完成了一部分“赛程”,当前的重心是统筹抓好疫情防控和经济社会发展,疫情防控的重点也在外防输入、内防反弹上。这就需要我们根据目前的“赛程”特点及时调整策略,毫不放松抓紧抓实抓细各项防控工作,及时分析形势解决问题,提高统筹推进“两项任务”各项措施的精准度。在疫情防控常态化条件下有序恢复生产生活秩序,努力把疫情造成的损失降到最低,不断巩固成果、扩大战果,确保疫情防控与复工复产、经济社会秩序平稳向好的发展态势。

激流奋楫,一篙不能松劲,我们的力度不能减,统筹“两项任务”的责任更不能减。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作任务艰巨、责任重大。双线作战更需要我们扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智;既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能。我们要把工作谋划得靠前一些,把困难预想得充分一些,把应对措施做得更周全一些,科学研判、主动作为,以时不我待、舍我其谁的责任感和紧迫感,以更高标准、更严要求将各项工作做到最好,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责。

慎终如始,则无败事。与新冠病毒的战斗还在持续,稍微放松思想警惕,就会带来严重后果,甚至前功尽弃。我们要坚定必胜信念,咬紧牙关,不麻痹、不厌战、不松劲,直到取得最终胜利。

编辑: 李新新

相关新闻阅读