副省长张立林来丹调研时强调 凝心聚力迎难而进 全力以赴推动经济社会秩序加快恢复
 丹东新闻网 2020-04-23 06:59:43

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月21日,副省长张立林率省直有关部门负责同志来到我市,深入部分景区和重点企业,就文化和旅游产业复工复产、节日旅游安全及就业、社保等支持企业复工复产政策措施落实情况进行调研。张立林强调,要深入贯彻落实党中央决策部署和省委、省政府工作要求,凝心聚力,迎难而进,全力以赴推动经济社会秩序加快恢复。市长张淑萍,市领导刘宏昌参加有关活动。

4月2日以来,凤凰山景区和大梨树旅游区严格按照国家、省、市相关要求,坚决落实疫情防控各项措施,逐步有序恢复开放。“每天游客量有多少?来自哪些地方?”张立林详细了解景区总体规划、游客接待能力、管理运营效益等情况,认真听取景区恢复开放以来经营运行情况介绍、面临的困难及下一步工作打算。张立林指出,当前全省疫情防控向好态势进一步巩固,经济社会正常秩序进一步恢复,文旅产业要坚定发展信心,善于化危为机,丰富旅游产品供给,培育新的旅游业态,为广大游客提供更优质安全的旅游服务。相关部门要在做好疫情防控基础上,因地制宜,提前谋划,有序推进文旅产业恢复经营。凤城市要强化旅游资源统筹、要素整合,加强景区景点联动布局,推动文旅产业提档升级,实现更高质量发展。

就业、社保等各项援企稳岗政策的落实与企业生存发展息息相关。在凤城市格汝特汽研有限责任公司、凤城市瑞沃尔制衣有限公司和辽宁凤城老窖酒业有限公司,每到一处,张立林都深入生产一线,与企业负责人和员工交流,详细了解就业和社保等优惠政策落实情况。张立林强调,要深刻认识落实好就业和社保等各项政策对促进企业加快恢复正常生产经营秩序的重要性,坚持问题导向,强化服务保障,加强宣传引导,进一步做深做实做细援企、稳岗、扩就业等工作,用足用好稳就业和社保扶持各项政策,全力帮助企业渡过难关。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读