省政协副主席戴玉林来丹调研时强调 扛起责任狠抓落实 高质量完成脱贫攻坚任务
 丹东新闻网 2020-04-23 07:00:22

丹东新闻网讯 记者宋琳 按照省委统一安排部署,4月21日至22日,省政协副主席戴玉林率调研组来我市调研指导扶贫工作和县域经济发展。市政协主席宋立跃,市领导刘国栋、陈福茂、杨丽杰参加调研。

调研组一行深入扶贫联系点,随机探访了凤城市通远堡镇二道坊村、大黑山村5户贫困户,详细了解他们的生活状况、家庭收支和致贫原因等,鼓励他们坚定信心、自立自强,早日过上幸福生活。调研组还听取了丹东市和凤城市脱贫攻坚工作情况汇报。

戴玉林对丹东市、凤城市脱贫攻坚工作取得的成效给予充分肯定。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、省政府关于脱贫攻坚工作的具体安排和有关要求,加快推进扶贫项目开工复工,统筹做好疫情防控和脱贫攻坚工作,确保高质量完成脱贫攻坚目标任务。丹东市委、市政府及相关职能部门要坚决扛起政治责任,狠抓工作落实,充分发挥党组织和党员干部作用,为决战决胜脱贫攻坚提供坚强组织保证。要注重精准施策,抓紧抓实各项扶贫举措,结合当地特色产业、区位优势,定制产业扶贫模式,大力发展扶贫产业飞地项目,切实增强贫困群众“造血”功能,把困难想得多一点、问题想得细一点,确保贫困群众稳定脱贫。要进一步巩固脱贫成果,提前谋划脱贫攻坚三年巩固计划,全面摸清底数,做到情况清、问题清、对策清,重点解决好实现“两不愁三保障”存在的薄弱环节,在医疗救助、社会保障等方面完善政策措施,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。

宋立跃表示,市政协将全力以赴按照中央、省委、市委的要求部署,注重发挥政协优势,充分发挥政治协商、民主监督、参政议政职能,做到认识到位、落实到位、履职到位、宣传到位,汇聚政协合力,凸显政协担当,把脱贫攻坚各项工作抓实抓细抓好。希望省政协一如既往地支持和关心丹东发展,多提建议、多想办法、多搭平台,强化宣传引导,增强工作合力,确保如期打赢脱贫攻坚战。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读