滨江路月内完成改造
 丹东新闻网 2020-04-23 07:01:31

丹东新闻网讯 记者戚文 4月22日上午,滨江路东端东齐路口附近路段,各类大型机械正在进行路面平整作业,道路北侧的人行步道已经翻铺完毕。负责项目施工的市城市环境服务中心市政四公司经理刘元宝介绍,继去年滨江路月亮岛至珍珠桥段实施全面改造后,今年,滨江路从珍珠桥到曙光路段将继续接受改造,重点解决路面龟裂、局部破损等问题。

今年,滨江路改造工程被列为重点市政工程项目之一。改造路段全长2040米,工程将分为机动车道和人行步道施工两部分。机动车道施工方面,将先对9000平方米存在龟裂、凹陷问题的路面进行补强作业,采用粗粒式沥青混凝土对路面进行基层覆盖,大大增加路面的承压强度,在补强作业后,对全线32000平方米的路面进行整体摊铺。“施工完成后,整个路段,路面的平坦度、耐用度、抗压能力都将大幅提升,行车舒适感也将大大增加。”刘元宝说。

考虑到市民、游客日常赏景、健身等需求,人行步道北侧部分,从东齐路到曙光路段,将加宽为1.5米的绿化带,同时抬高路边石高度至0.4米,以防止车辆进入,缩短人行步道宽度至1.6米宽,使路面更加平整。另外,在靠近坝墙一侧,还将留出0.8米宽的绿化带,以方便爬墙虎种植。新增绿化带不但将路边原有树木纳入其中,其土层厚度也达到0.3米,以便日后其他绿植的生长。为防止路边石抬高后,人行步道出现积水,还将在人行步道埋设盲管排水管道。

刘元宝介绍,道路南侧部分,从珍珠桥到珍珠高尔夫酒店附近路段,将进行进一步改造,目前具体改造方案还在设计中。另外,在沿途斑马线两侧,均设置无障碍通道,路边石高度为0.05米,方便残疾人等特殊人群使用。

据了解,滨江路从珍珠桥到曙光路段改造工程从3月22日起进场施工,目前,人行步道翻铺和路面找补工作已基本完成,25日开始将进行路面整体盖被施工,预计4月27日完工通车。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读