丹东市政府召开第五十九次常务会议
 丹东新闻网 2020-04-23 07:03:28

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月22日,市长张淑萍主持召开市政府第59次常务会议,部署2020年市政府系统建议提案办理工作,听取我市全面振兴重点工作进展和统筹“两项任务”推进情况汇报,研究部署下一步工作。市人大、市政府、市政协相关领导参加会议。

会议强调,各部门要高度重视建议提案办理工作,“一把手”要上心上手,在整体推进的基础上,突出重点难点建议提案的办理,强化对多部门联合办理建议提案的责任考核,挂图作战、对标对表,切实提高办结率,把各项建议提案高质量办结办好。一要提高政治站位,把办理建议提案作为“讲政治”的重要任务扛在肩上,强化责任意识、全局意识、服务意识,进一步加大工作力度,切实将代表、委员的建言献策落实到具体工作中、体现在发展成果中。二要领导带头督办,把办理建议提案作为“一把手”的重要工程紧抓不放,及时协调解决办理过程中的各种困难和问题。各主办单位要积极作为、主动认领,严格落实“一把手”负责制,将办理工作与年度重点工作同谋划、同部署、同推进、同落实;各协办单位要牢固树立“一盘棋”思想,主动担当、密切配合、协同作战,形成办理工作的强大合力。三要坚持事要解决,把办理建议提案作为“办实事”的重要标尺高效推动,树立依法行政的意识,全面部署、分类施策、积极作为,有效促进建议提案办理落实。四要强化沟通协作,把办理建议提案作为“转作风”的重要途径常抓不懈。各承办单位要畅通沟通协调机制,主动加强与代表、委员的沟通交流,积极开展办理协商,主动邀请代表、委员参加工作部署和实地调研,共同推动建议提案办理质量不断提升。五要突出监督考核,把办理建议提案作为“重强抓”的重要内容严督实导。

加强建议提案办理的督查考核和跟踪问效,力戒形式主义,杜绝推诿扯皮和敷衍塞责,真正达到通过办理一件建议提案,破解一个发展难题、推动一项具体工作的效果,确保今年办理满意率特别是办结率取得实实在在的提升。

会议强调,各地区、各部门要深入分析本地区、本部门一季度经济形势,对经济指标、“重强抓”考核节点、重点任务、半年序时进度等进行认真分析,多从主观上找原因,拿出硬招实招,全力推动经济高质量发展,为完成全年目标任务打下坚实基础。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读