市人大专题调研园区经济
 丹东新闻网 2020-04-27 07:28:29

丹东新闻网讯 记者景媛媛 为推进“项目年”工作,市人大常委会成立4个调研组,分赴各县(市)区开展贯彻实施《辽宁省开发区条例》、促进园区经济高质量发展专题调研。4月22日、23日,市人大常委会第四调研组到元宝区、高新区开展专题调研。

调研组一行实地考察了天泽集团新厂址、宗裕集团金枫裕墅项目、中科院(沈阳分院)丹东产业技术创新与育成中心、丹东澳森食品有限公司、丹东药业等企业和项目,听取政府及有关部门工作汇报,了解了项目建设和企业发展亟待解决的实际问题,针对开发区经济如何高质量发展等方面,与企业家进行探讨交流。

调研组指出,金山开发区目前财政收入占到元宝区的三分之一,在产权融合、发挥孵化作用、城乡统筹等方面发挥了重要作用,当前的首要任务是按照省级开发区提标建设。丹东高新区要持续深入推进体制机制改革,认真落实《辽宁省开发区条例》,借鉴先进地区经验,全面吸引人才,调动人才积极性。要加强园区基础设施建设,根据项目和产业发展实际需要,完善各项基础设施配套。

 

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读