丹东生态文明美景引关注 江口湿地候鸟“飞进”央视
 丹东新闻网 2020-04-27 07:31:01

丹东新闻网讯 记者张瑞 春风和煦,万鸟翔集。4月26日上午,记者在东港市海角路看到,央视新闻团队聚焦丹东生态文明建设,正在直播鸭绿江口湿地万鸟翱翔的壮观景象。

4月26日,央视记者在鸭绿江口湿地进行直播。 记者 刘海东 摄

“鸭绿江口湿地鸟群数量多,队形壮观,每年春天我们都会来做直播,大概有六七年了。”中央广播电视总台央视记者季熠非说。

今年的直播落户央视新闻客户端和CCTV13频道。4月26日9:30—10:00在央视新闻客户端直播,CCTV13频道于11时进行直播,4月27日上午,CCTV13频道9点档继续直播。

据了解,今年候鸟进入鸭绿江口湿地的时间相比往年要早,3月初开始到达,目前已有部分鸟类向北迁徙。与往年不同,今年除直播鸭绿江口湿地鸟群外,央视团队还更多关注了鸭绿江流域的生态美景,丹东良好的生态环境、人与自然和谐相处的良好氛围,正是吸引央视直播团队前来直播的重要原因。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读