丹东市打出提振消费信心“组合拳”
 丹东新闻网 2020-04-27 07:31:59

丹东新闻网讯 记者金龙 4月26日,市长张淑萍主持召开市政府第六十次常务会议,审议并原则通过《关于提振消费信心促进全市消费回升发展的若干措施》《“2020丹东惠民消费季暨春季汽车嘉年华活动”工作方案》《丹东市政府、中国银联、饿了么“丹东惠民消费券”联合发放实施方案》等议题。市政府班子成员参加会议。

会议指出,本次会议审议的议题,有利于积极应对疫情对市场及消费的影响,促进消费潜力进一步释放,提升消费对经济的拉动作用。各相关部门要进一步实化细化相关措施和工作举措,广泛借鉴其他地区的先进经验,切实将各项优惠政策落到实处,将好事办实办好。要转化思维模式,将部门思维转变为全域思维,摒弃单打独斗思想,形成工作合力。市商务局要抓好相关活动的组织协调,充分考虑和评估活动实施过程中存在的问题,强化部门协同配合,同时抓好宣传工作,提前筹划、提前预热,扩大群众知晓范围,营造浓厚消费氛围。要灵活整合,进一步细化合作方案,精心设计合作内容、操作模式及网点设定,科学有序组织促销活动,分期分批实施消费券发放,切实将各项促进消费的政策举措落到实处,实现活动经费效用最大化,最大程度惠及百姓。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读