市政府党组理论学习中心组召开第六次学习会议
 丹东新闻网 2020-04-27 07:37:30

丹东新闻网讯 记者金龙 4月26日,市政府党组书记、市长张淑萍主持召开市政府党组理论学习中心组第六次学习会议,深入学习习近平总书记关于总体国家安全观重要论述。市政府班子成员参加学习。

会议强调,各位党组成员要提高政治站位,进一步增强贯彻落实总体国家安全观的总体性、全局性。牢固树立总体国家安全观,深刻认清国家安全大局在国家战略全局中的重要地位,时刻绷紧维护国家安全这根弦,增强忧患意识、风险意识,紧盯传统安全和非传统安全各个领域,严格履行好国家安全工作主体责任,将维护国家安全和防范化解重大风险工作纳入重要议事日程,定期分析研究、谋划推进相关工作,坚持在方向上把关、政策上支持、投入上保障,切实为筑牢边境一线安全稳定屏障、服务党和国家安全大局作出应有贡献。

会议强调,要把握工作重点,进一步加大贯彻落实总体国家安全观的实效性、成效性。结合分管领域、分管事项,抓住关键、把握重点,扎实做好我市维护国家安全具体工作。要筑牢政治安全根本,牢牢掌握意识形态工作领导权、管理权、主动权。始终践行人民安全宗旨,持续深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击“盗抢骗、黄赌毒、食药环”等突出违法犯罪,加强交通运输、消防、危险化学品等重点领域安全生产治理,完善重大疫情预警防控等机制。夯实经济安全基础,加大“六稳”工作力度,落实“六保”工作要求,着力防范化解金融、地方政府债务、房地产市场、生态环境等领域风险,切实把践行总体国家安全观的实效和成效体现在工作中的方方面面。要坚持底线思维,进一步提高贯彻落实总体国家安全观的协同性、预判性。始终保持高度警惕,强化斗争精神,既要打好防范和抵御风险的有准备之战,更要打好化险为夷、转危为机的战略主动战,特别是要严守政治纪律,带头做到不传谣、不信谣,进一步制定完善分管领域风险防控预案,切实做到关口前移、主动防控,以“万无一失”防止“一失万无”,全力以赴促进边境地区安全稳定。

会前,与会领导共同观看了《国家安全专题宣传片》。

编辑: 张忠双

相关新闻阅读