陈求发主持召开省委专题会议 听取全省盘活存量情况汇报 研究部署下步工作
 丹东新闻网 2020-04-28 07:12:59

丹东新闻网讯 辽宁日报记者杨忠厚 4月27日,省委书记陈求发主持召开省委专题会议,听取省直有关部门关于全省闲置厂房、闲置土地处置和房地产去库存等工作情况汇报,进一步研究部署盘活存量工作。

会议强调,要坚持新发展理念,进一步提高思想认识,把盘活存量作为做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要举措和有力抓手,努力向存量要效益,推动经济高质量发展。要坚持问题导向,加强指导督导,依法依规推动问题整改,提高土地使用效率。要加强各类园区建设,坚持分类指导,推进体制机制改革创新,坚持市场化配置资源,提高产业集聚度,加快产业转型升级,实现高质量发展。要坚持房子是用来住的、不是用来炒的定位,千方百计去库存,一城一策保供应,加强长效机制建设,促进房地产市场平稳健康发展。

会议决定,近期省委省政府将召开全省盘活存量工作推进会,研究出台相关政策措施,调度推进相关工作。

省领导张福海、陈绿平、崔枫林、郝春荣、卢柯出席会议。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读