裴伟东主持召开市委常委会会议 传达省相关会议精神 研究我市贯彻落实意见
 丹东新闻网 2020-04-28 07:14:19

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月27日,市委常委会召开会议,传达辽宁省五大区域落实三年计划工作推进会议和辽宁自贸试验区经验总结推广会暨沈大国家自主创新示范区、沈阳全面创新改革试验区、大连金普新区工作推进会议精神,研究我市贯彻落实意见。市委书记、市人大常委会主任裴伟东主持会议并讲话。市委副书记、市长张淑萍,市政协主席宋立跃出席会议。

会议强调,各地区、各部门要认真对照《辽宁沿海经济带三年攻坚计划(2018-2020年)》和《辽宁省推进县域经济发展全面建成小康社会三年行动计划(2018-2020年)》,进一步梳理今年各项工作任务,列出清单,结合贯彻落实《中共中央国务院关于支持东北地区深化改革创新推动高质量发展的意见》,推动各项目标任务在丹东落到实处,取得实效。要在两大区域发展战略中,坚定信心,加倍努力,力争上游,在去年工作基础上,紧盯目标任务,全力推动各项工作取得积极进展,争取实现越位升级,取得好成绩。相关部门要加强对重点工作的调度,及时通报工作进展。

会议指出,4月15日,省委省政府召开了辽宁自贸试验区经验总结推广会暨沈大国家自主创新示范区、沈阳全面创新改革试验区、大连金普新区工作推进会议,总结推广四个国家级重大平台改革创新的经验和做法。复制推广这些适合辽宁发展实际的经验做法,对于推动丹东全面振兴、全方位振兴意义重大。各地区、各部门要高度重视,统筹抓好经验做法的复制推广工作。市商务局、市发改委和市科技局等部门要牵头抓好相关经验和做法的复制推广,确保四个平台的创新成果在丹东落地,有效转化为助推丹东创新发展的强大动力。要在全市园区改革中率先复制推广四个平台改革创新的好经验、好做法,园区办要主动对接商务、科技、发改等部门,抓好政策的落实落地。同时,牵头部门要加强调度,加强协调,推动有关问题得到及时解决。合作区要先行先试,积极落实好复制推广工作,不断提高对内对外开放水平。

会议还研究了其他事项。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读