丹东市委审计委员会召开第三次会议
 丹东新闻网 2020-04-28 07:16:25

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月27日,市委书记、市人大常委会主任、市委审计委员会主任裴伟东主持召开市委审计委员会第三次会议,传达中央和省领导关于审计工作的重要指示批示精神,听取2019年审计整改工作、市委审计办2019年工作完成情况和2020年工作安排汇报。市委副书记、市长、市委审计委员会副主任张淑萍出席会议。

会议强调,审计机关要提高政治站位,把党的领导作为审计工作的政治保障,贯穿审计工作全过程,落实好党对审计工作的集中统一领导,加强政治建设,提升政治能力,切实担负起新时代审计工作的职责和使命。

会议要求,要围绕中心,充分发挥审计职能作用,统筹兼顾疫情防控、审计任务和整改任务同步推进,按期完成。要围绕重点领域、重点行业、重大资金、重大项目、重大政策落实情况开展审计,集中审计资源,突出重点,加强政府投资项目审计,开展防疫专项资金和捐赠款物审计,促进疫情防控资金物资规范高效使用。要扎实做好经济责任审计工作,坚持原则,动真碰硬,把问题找准找实,把责任定准定实。

要继续抓好审计整改工作,健全和完善审计查出问题整改责任制,充分运用审计结果,深入分析问题背后的体制障碍、机制缺陷,提出解决问题的办法,发挥好审计的建设性作用。要围绕党委政府决策做好服务,充分发挥审计监督独立性、信息广泛性、建议针对性的优势,揭示我市在工作中存在的普遍性、倾向性、苗头性、典型性问题,提出高质量的审计报告和审计信息,为党委政府决策当好参谋。审计机关要持之以恒抓好自身建设,贯彻落实好习近平总书记提出的“以审计精神立身、以创新规范立业、以自身建设立信”的要求,坚持科技强审,探索审计的新方式新方法,提升审计工作水平,全方位抓好审计干部队伍建设,提高政治能力、政策运用能力和专业能力建设,严格执行中央八项规定精神,打造一支高素质专业化审计干部队伍。

会议审议通过了《中共丹东市委审计委员会2020年工作要点》和《丹东市审计局2020年度统一组织审计项目计划》等事项。

市委副书记、市委审计委员会副主任李刚,市委审计委员会委员出席会议。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读