张淑萍到元宝区调研检查 谋划产业搭建平台 培育新的经济增长点
 丹东新闻网 2020-04-28 07:17:19

丹东新闻网讯 记者金龙 4月27日,市长张淑萍率市直有关部门负责同志到元宝区,调研新建项目推进情况,实地检查安全生产工作。市领导刘国栋、陈福茂参加调研。

市第一医院科教及综合病房楼项目计划6月份开工,建成后进一步优化就诊流程、改善医疗环境。张淑萍查看项目占地、建设内容等有关情况,现场办公解决项目面临的审批问题。她要求有关部门科学规划编制项目建设方案,完善审批流程,千方百计推动项目早日开工。华孚热电异地建设新热源厂项目计划建设热水锅炉、蒸汽锅炉、汽轮发电机组、全封闭储煤场等设施,一期工程开工在即。张淑萍要求元宝区及市直有关部门做好项目保障,挂图作战、倒排工期,确保如期开工。同时,加大以商招商力度,在产业链补链强链上多下功夫。在丹东市第一高中项目选址现场,张淑萍希望有关部门配合项目方加快解决动迁、审批相关事宜,为项目顺利实施提供便利,促进全市城乡教育统筹发展。

张淑萍一行还深入恒星泵业公司及北国之春农业田园综合体项目现场,视察特色产业,检查安全生产工作。张淑萍指出,工业企业要在巩固传统市场的基础上,提高站位、比肩先进,抓好供应链这个着力点,加快新产品研发,突破技术瓶颈,占领高端市场。农业休闲项目要突出特色、美化环境,全方位拓展服务功能,打造生态农业示范园区。张淑萍强调,安全生产是企业发展的生命线,要在持续抓好疫情防控的基础上,压实企业主体责任,找准薄弱环节和关键点,坚决做到防微杜渐、警钟长鸣,全面提升安全生产工作科学化管理水平,树立“一失万无”忧患意识,确保安全生产工作“万无一失”。

张淑萍强调,元宝区要持续不断抓好疫情防控工作,坚持党政同责、齐抓共管、关口前移,聚焦学校、医院等重点单位,坚决避免聚集性感染。要加快项目推进力度,具备开工条件的要加快项目进度,正在筹备的项目要把基础打好、前期工作做细,加快项目申报和手续审批。要做到“新官理旧账”,加快解决历史遗留问题,逐一化解、逐个击破。要努力培育新的经济增长点,继续将产业谋划好、平台搭建好、园区建设好。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读