丹东市委全面深化改革委员会召开第六次会议
 丹东新闻网 2020-04-28 07:19:44

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月27日,市委书记、市人大常委会主任、市委全面深化改革委员会主任裴伟东主持召开市委全面深化改革委员会第六次会议,传达中央深改委第十一次、第十二次会议和省委深改委第四次、第五次会议精神,审议通过《中共丹东市委全面深化改革委员会2020年工作要点》。市委副书记、市长、市委全面深化改革委员会副主任张淑萍,市政协主席宋立跃出席会议。

会议指出,中央深改委第十一次、第十二次会议和省委深改委第四次、第五次会议为我们指明了当前深化改革的主攻方向,强调了抓好改革落实的重要方法,特别是就完善要素市场化配置体制机制、完善重大疫情防控体制机制、推动基础设施高质量发展等方面提出了明确要求。各地各部门要深入学习领会中央和省委深改委会议精神,准确把握,谋划落实。

会议强调,要全面落实好各项改革任务。各专项小组、各牵头单位要坚持问题导向、目标导向、结果导向,认认真真抓落实,确保按时间节点高质量完成各项改革任务。要注重提炼改革特色和亮点,总结经验。要做到务求实效、尽职尽责,把承担的改革任务落实好,持续优化营商环境,抓好简政放权,抓实专项整治。要狠抓要素市场化配置改革,切切实实推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革,推动经济高质量发展迈出更大步伐。要加强组织领导。市级领导要敢于啃硬骨头,对重要改革亲自部署、重大方案亲自把关、关键环节亲自协调。市委改革办要发挥统筹协调作用,及时掌握各项改革工作进度,加大督察力度。各专项小组要切实负起责任,凝聚成员单位合力,推动改革任务落实。

市委副书记、市委全面深化改革委员会副主任李刚作有关传达。市委全面深化改革委员会委员出席会议。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读