省委省政府召开全省工业互联网数字经济5G网络数据中心建设工作推进会
深入贯彻落实习近平总书记贺信和重要讲话精神 加快推进我省工业互联网和数字经济高质量发展
 丹东新闻网 2020-04-29 07:05:18

陈求发主持并讲话 夏德仁出席

丹东新闻网讯 辽宁日报记者杨忠厚 4月28日,省委书记、省人大常委会主任陈求发主持召开全省工业互联网、数字经济、5G网络、数据中心建设工作推进会,深入贯彻落实习近平总书记致“2019工业互联网全球峰会”贺信、关于发展数字经济和“新基建”重要讲话精神,听取我省工作推进情况汇报,安排部署下步工作。省政协主席夏德仁出席会议。

陈求发强调,以工业互联网牵引数字经济和“新基建”,这是我省深入贯彻落实习近平总书记贺信和重要讲话精神的实际行动,是践行新发展理念、推动高质量发展的重要举措,是做好“六稳”工作、落实“六保”任务的重要内容,是当前稳投资、扩内需、调结构、促增长的重要抓手。全省上下要进一步提高站位、统一思想、统一认识,切实增强责任感紧迫感,在新一轮科技革命和产业革命中抢抓机遇、抢占先机,加快推进我省工业互联网和数字经济高质量发展。

陈求发要求,全省各地区各有关部门和单位要抓住产业数字化、数字产业化赋予的机遇,下好先手棋,培育新动能,大力推动新型基础设施建设,围绕工业互联网、5G网络、数据中心等重点领域,抓紧布局、加快实施、尽快见效。一要以更大决心、更大力度推动工业互联网发展。要以制造强省和网络强省建设为重点,加强各类基础性关键性平台建设,推进工业互联网在实体经济各领域深度应用,促进传统产业转型升级,以更高质量、更高效率为目标,重构产业链和供应链,培育新优势,提升竞争力。二要加快推进5G网络建设,紧扣我省5G产业发展目标任务,加强规划引领,推动资源开放共享,深化电力市场化改革,加快5G建设和商用步伐,引领传统产业和公共服务向数字化、网络化、智能化转型。三要高标准推进数据中心建设,以应用为牵引,整合资源、合理布局、集约发展,着力推进数据开发利用,培育数字经济新业态新模式,提升社会治理数字化智能化水平。四要加强组织领导,全省各地各有关部门和单位要抢抓政策机遇“窗口期”,严格压实责任,完善工作机制,定期调度推进,加强督查考核,强化宣传引导,为推动工业互联网、数字经济发展和“新基建”营造良好环境、提供有力保障。

省委副书记周波,省领导陈向群、崔枫林作点评,有关省领导出席会议。有关市和省(中)直部门作汇报。

编辑: 李新新

相关新闻阅读