丹东对城区供热“冬病夏治”工作进行部署
 丹东新闻网 2020-04-29 07:07:25

丹东新闻网讯 记者戚文 4月28日,市政府组织召开2019—2020年度采暖期工作总结暨“冬病夏治”工作部署会议。通报2019—2020年度采暖期工作情况,分析存在的问题,并对供热“冬病夏治”工作进行部署。

会议透露,上一个采暖期,全市供热运行平稳,总体好于往年,实现了防疫、供热两不误。但受多种因素影响,我市供热工作仍存在不可忽视的问题。市供热行政主管部门会同各县(市)、区供热管理部门,认真梳理出84项问题,制定了整改责任清单,提出了改进措施和工作建议。整改内容包括设施维护、生产运行、供热服务3个大项、供热管网及立杠等9个小项。同时下达关于全市2020年供热管网改造计划的通知,到2020年10月31日前,全市将改造老旧供热管网30千米。

会议要求,各县(市)、区应切实承担主体责任,按照属地管理原则,对存在问题对号入座,认真梳理本地区存在的问题清单,制定整改方案及目标计划,落实具体责任,指导和督促辖区内供热企业立即实施整改。暂时不具备整改条件的,要制定具体整改措施和时间表。对供热企业上报的整改计划,各地区应加强监督检查,务求执行到位。各地区、各供热企业要针对存在的问题,结合夏季维修进行整改。

特别是对上个采暖期问题突出、影响面较大的设备及区域管网要立即安排改造;对存在安全隐患、运行不稳定的设备及区域管网要及时实施改造,暂时无法改造的应制定应急预案;对建成时间较长、但尚可保证运行的设备及区域管网,要制定改造计划,根据实际情况分期分批改造。各地区要强化对辖区内供热企业的监管,加强检查,定期调度,督促、指导供热企业认真整改存在问题。尤其要加强对供热设备、管网维修改造的跟踪检查。对措施到位、整改效果良好的单位给予表扬,对长期推诿、拒不整改的单位进行通报批评或给予处罚。

编辑: 李新新

相关新闻阅读