丹东市人大召开“大病不出县”座谈会
 丹东新闻网 2020-04-30 07:28:11

丹东新闻网讯 记者景媛媛 4月29日,市人大常委会组织部分市人大代表召开“大病不出县”座谈会。

座谈会上,人大代表们听取了市政府及相关部门工作汇报,并就存在的主要问题及下一步工作措施,深入探讨交流。

2019年《辽宁省政府工作报告》提出启动“大病不出县”两年行动计划。我市高度重视此项工作,连续两年将“大病不出县”写进政府工作报告、纳入“重强抓”目标考核体系。2019年,确定凤城市为“大病不出县”试点县,先行先试,积累经验。今年,又启动东港市、宽甸满族自治县“大病不出县”工作,以管理紧密型县域医共体建设为抓手,全面推进各项工作任务。

代表们建议,要夯实县(市)委、县(市)政府县域医共体建设的主体责任。继续推进各地尽快成立政府牵头的医共体管理委员会,加强县域工作的统筹和指导。要加大财政投入支持,各县级财政部门要筹措资金,尽快启动医共体信息化平台建设。推进人事和薪酬制度改革,充分落实医共体在人员招聘、内设机构、岗位聘用等方面的自主权。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读