裴伟东节前检查疫情防控和安全生产时强调
落实好“四早”要求 时刻绷紧安全生产弦
 丹东新闻网 2020-05-06 07:13:10

丹东新闻网讯 记者张丽娴 4月30日,市委书记、市人大常委会主任、市疫情防控指挥部总指挥裴伟东率相关部门负责同志来到振兴区,深入客运站、超市、在建项目现场,检查指导疫情防控和安全生产工作。裴伟东强调,要认真落实好疫情防控“早发现、早报告、早隔离、早治疗”要求,时刻紧绷安全生产这根弦,未雨绸缪,常抓不懈,确保广大群众安度五一假期。市领导何志勇、于兵参加检查指导。

在丹东市客运总站,裴伟东走进售票厅和候车大厅,实地查看客运站执行入站佩戴口罩、测量体温、消毒通风和“健康码”扫码等疫情防控措施制度落实情况,详细了解客运总站运营管理、节日客流、车辆安全检查、驾驶员安全教育和售票等情况。裴伟东指出,车站是疫情防控的重点部位,旅客运输安全更是关系到广大乘客的生命安全。各相关部门要进一步树牢安全生产意识,切实履行好职责,严格落实疫情防控各项措施,继续发挥好卡点作用,同时加强司乘人员管理,强化安全教育及车辆检查,加大行车安全监管力度,全力确保公共安全、交通安全。要学习借鉴先进地区客运行业的经验做法,结合全市旅游“后备箱”工程的开展,进一步丰富车站功能,提升服务乘客的质量和种类,积极推动各项工作取得新进展。

在华润万家锦山店入口处,不少市民佩戴口罩,配合工作人员测量体温、扫“健康码”进行信息登记。裴伟东一行排队测温、用酒精消毒液洗手并进行登记后,进入超市。裴伟东详细询问了解超市防疫措施落实和经营管理情况,实地查看超市内设的微型消防站物资设施和人员配备情况。裴伟东强调,要抓紧抓实抓细常态化疫情防控,总结提炼务实管用的经验做法,形成机制,抓好落实。要加强工作人员消防知识培训,按规定做好消防设施和器材的定期检测,加强应急处置演练,确保各项应急预案管用,各类消防设施好用,为广大群众打造安心安全的消费环境。

在鹏欣水游城在建工地,工人们正紧张有序地进行施工作业。裴伟东边走边看,认真听取疫情防控、复工复产、项目进展及安全生产情况介绍。裴伟东强调,要严格落实建筑工地疫情防控和安全生产的属地管理责任、部门监管责任和企业主体责任,强化落实责任的“最后一公里”,真正形成严肃刚性的责任链条、齐抓共管的工作格局,做到疫情防控和安全生产“两手抓、两手硬”。

 

编辑: 张忠双

相关新闻阅读