丹东“老饕”们的快乐又回来了
 丹东新闻网 2020-05-07 07:16:45

在丹东打从眼睛一睁开,就有热腾腾的美食在街边呼唤。丹东不仅是个休闲旅游的好地方,更是吃货老饕们无限向往的城市——一个烧烤,一个海鲜,加在一起几乎没有对手。

丹东位于鸭绿江和黄海的入海口,两水交汇使得附近海域的海水富含丰富的有机物质,充沛的雨水和适宜的气候,让这里出产的海鲜产量大、味道好、营养丰富。

东港的“飞蟹”是丹东特产,其他海域没有这个品种。这里的飞蟹个大肉鲜,一直是蟹类中上品。除了螃蟹,外地游客到丹东必吃的大黄蚬子更是一绝。对于绝大多数丹东人来说,黄蚬子不光是一种食物,更是一种味觉上的方向。

丹东的海鲜要烤着吃才地道,因此丹东烧烤也是出了名的好吃。夏天外面摆满小桌,十个烤桌九个鲜,而且非是东港海鲜不可,就讲究这原汁原味的高品质。

丹东还有条“吃不完不能回家”的小吃街,这就是安东老街。安东老街有很多快乐又好玩的小摊儿。【冷面包豆腐】是把冷面、豆腐下锅炸后捞出来刷酱,这时候冷面已经变软,包住豆腐,吃进嘴里的一瞬间,冷面外皮酥中带嚼劲,里面是柔软的炸豆腐,外酥里嫩,口感奇特得不得了;大名鼎鼎的【北行涮串】,看涮串小伙儿手中串串在烧热的板子上来回刷酱,装进方便盒后就可以边走边撸;【老街烤冷面】直接把散装冷面铺在铁板上,通过高温用铲子固定,两面烤熟后加上香肠、酱料,这种现压的烤冷面面皮非常松软,调味又香又甜。除此之外,还有炒酸奶、臭豆腐、钵钵鸡……没有你吃不到,只有你想不到!

晚上的安东老街和白天截然不同。晚上7点半开始,老街的大舞台上,丹东的民间表演者、表演艺术家轮番登台演出,戏曲、评书、演唱,各色表演层出不穷,观看的人早早就在台下占好了座位。老饕们可以在老街里找一处酒楼,吃上一桌热热的饭菜,或者在小街里品尝小吃,或者干脆买好打包到戏台前,边看戏边吃,好不热闹! 记者 姜慕欣

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读