城区新增3400平方米公共绿地
 丹东新闻网 2020-05-08 07:09:25

丹东新闻网讯 吴婷婷 记者戚文 5月7日,一车车树木被运送到黄海大街佳兆业小区附近,工人按照预先设计好的方案,将树木种植到3400平方米的空地上。这块新增的公共绿地,将成为附近市民健身、休闲的新去处。

新种植的树木胸径大概在5到8厘米之间,除了市民比较熟悉的银杏树外,还有海棠、京桃、山桃、金叶白蜡、黄栌、云杉等,共计400棵。市城市环境服务中心园林部门负责人介绍,这些树种都是市区比较常见的种植品种,适合丹东气候生长,且绿叶期较长,其中海棠、京桃、山桃的花期也不短,可以满足市民赏花的需求。

这批树木的栽植按照品种、高度等,进行了有层次感的造型设计。其中,银杏树最多,有220棵,种植在靠近小区的位置,最外层靠近街道的部分则种植云杉。新种植的树木均为树龄5年以上的成熟期树种,在经过一年左右的适应期后,预计到明年花期,市民就可以欣赏到红花叶绿的景色了。

“我们从年初开始,对这块地进行培土,眼下的气候很适合树木种植。”现场负责人介绍,8日开始,工人将陆续为树木绑上扶架,雨季过后,扶架会陆续拆除。

编辑: 李新新

相关新闻阅读