丹东市税务局已减免企业社保费2.57亿元
 丹东新闻网 2020-05-12 06:51:12

丹东新闻网讯 赵环宇 汪涛 记者李莉 5月11日获悉,为了纾解企业的经营困难,市税务局迅速落实国家出台的各项阶段性减免社保费政策,截至4月末,为企业减免单位缴纳部分的社保费2.57亿元。

据介绍,根据相关政策规定,对企业已缴的2月、3月、4月社保费,可进行退费、抵扣处理。市税务局积极协调人社、医保部门,采取“全险种、全类型、全批量”的“全退模式”,迅速将2月已缴的3794万元社保费退付到位。

“退费全部采取批量办理方式,无需企业申请。”市税务局相关工作人员介绍,该局为相关企业提供免填单“非接触式”服务,将相关企业征收清册、银行账户信息等传递给当地社保经办机构,并实时跟踪,协调人社、医保等部门第一时间发起退费流程,让退费资金迅速到账,有力支持了企业复工复产。

编辑: 崔家华

相关新闻阅读