解决出口转内销难题  丹东海关助力加贸企业走出困境
 丹东新闻网 2020-05-13 07:26:50

丹东新闻网讯 王加冕 记者曲艺 在丹东海关的支持下,哈曼(中国)科技有限公司摆脱了疫情导致的经营困境,日前已顺利复工复产,日均产出汽车喇叭4.8万个左右。5月12日,记者从丹东海关获悉,该关多措并举,帮助部分加工贸易企业解决出口转内销难题,为企业增添复苏动力。

设立“海关协调员”、落实“百人千企”服务机制、实行“包企到户”政策、帮助企业妥善应对因物流成本上涨造成的内销价格波动……丹东海关简化业务办理方式,提高出口货物转内销业务办理效率,业务平均办理审核时间压缩50%以上;做好政策宣讲和帮扶工作,加大力度宣传海关关于帮助外贸企业解决出口转内销难题的措施,建立“百人千企”对口帮扶机制,引导企业用好相关优惠政策;考虑到丹东地区部分加工贸易企业面临无订单或者订单取消的困难,丹东海关免征风险类保证金共计193万元,为众多中小加工贸易企业纾困。

丹东海关的一系列举措,为辖区加工贸易企业产品内销带来转机。截至目前,丹东海关辖区加工贸易企业复工率达到95.5%,产能恢复80%。

编辑: 李新新

相关新闻阅读