开通绿色通道快速办理护照
 丹东新闻网 2020-05-20 07:47:03

5月19日,一个电话从老挝打到了市公安局出入境管理支队,感谢之前支队为其出国开辟绿色通道。

5月6日,六名中铁工人来到出入境办证大厅,急需办理护照赶赴老挝参加中老磨万铁路工程建设。支队民警经过核实,了解到磨万铁路是“一带一路”重点项目,护照能否如期办理直接关系到这六名工人能否按规定赶到老挝。为此,民警立刻开辟绿色通道,引导他们分散有序前往办证大厅,测量体温、扫码登记,受理证件,并提醒申请人入境后加强自身防护,注意个人安全。六名中铁工人在最短时间内拿到了出国证件。

在“外防输入、内防反弹”的关键期,出入境管理支队对确有急事办理出境证件的企业和群众精准指导、温馨服务,充分发挥了涉外管理的阵地作用。从4月至今,支队共为34人通过绿色通道办理护照,为丹东海运集团、丹东德译科技有限公司、丹东住友供水设备公司、苏州市优树派纺织服饰有限公司等15家企业复工复产开设了绿色通道。 陈祥瑞 记者 王俊

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读