企业按下“快进键” 警方跑出“加速度”
 丹东新闻网 2020-05-22 07:10:15

近段时间,随着企业复工复产纷纷按下“快进键”,振安公安分局精准施策,全力护航辖区相关企业,努力跑出服务经济发展、营造安全稳定营商环境的“加速度”。

振安区有大小企业数千家,规模以上企业就有百余家。随着金山热电、五龙金矿、曙光汽车以及多家化工、服装、机器制造等企业陆续开工,数千名务工人员返企上班。对此,振安公安分局实施一企一策、一企一警策略,针对企业员工数、外地员工返丹数、生产经营现状等,配合、指导复工企业细化疫情防控措施,完善门卫管理、内部防范和治安管控方案,属地派出所24小时全程服务企业。

前不久,振安区同兴镇的某大型企业有一批外地工人急需返厂,但工厂内没有合适的房间用作隔离。同兴派出所了解情况后,立即安排民警,几个小时就为企业协调出十余间房、近30个床位。同时就返厂人员住宿、就餐及隔离期间的防疫工作与厂方和地方政府进行了密切沟通。

振安区某服装厂复工复产后,产品积压运不出去,属地太平派出所立即帮助联系两辆大货车和驾驶员,并对车辆及驾驶员进行了消杀和体检。随后,民警又协调开通货物运输绿色通道,使积压的货物两天内全部运出。

员工都到位了吗?大家情绪怎么样?人员健康状况登记工作开展得如何?这些都是事关企业顺利复工复产的关键事项。连日来,振安公安分局相关负责人纷纷深入辖区企业,详细讲解公安机关便企利企服务卡的使用方法,为企业提供“特事特办”、“急事急办”、“全程导办”等服务。

振安区辖区内分布着10余家加油、加气站和一家天然气公司。为使疫情防控和安全生产双管齐下,辖区各派出所连日来分别走进这些单位,向企业负责人详细讲解复工复产期间如何做好疫情防控和安全防范等工作。提醒企业复工后要防疫情、抓生产并重,做好员工健康管理。派出所与企业还每天通过电话、视频等,对工作人员进行疫情防控、安全教育,防止员工“带病运行”。

赵广平 记者 王俊

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读