以更大的热情投身造福人民的伟大实践
 丹东新闻网 2020-05-25 07:29:06

——习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话引起我市干部群众热烈反响

丹东新闻网讯 记者 景媛媛 宋琳 习近平总书记5月22日下午在参加他所在的十三届全国人大三次会议内蒙古代表团审议时强调,必须坚持人民至上、紧紧依靠人民、不断造福人民、牢牢植根人民,并落实到各项决策部署和实际工作之中,落实到做好统筹疫情防控和经济社会发展工作中去。总书记的重要讲话,饱含对人民的深情,鼓舞人心、催人奋进,在我市广大干部群众中引发强烈反响。大家纷纷表示,将以更大的热情投入到造福人民的伟大实践中。

“习近平总书记的人民情怀,是为民、忧民、亲民、敬民、惠民情怀的集大成,归根到底是中国共产党根本宗旨和初心使命在情感上的体现。”市委党校党史党建教研部郝云青表示,习近平总书记在内蒙古代表团的重要讲话体现了坚持以人民为中心的思想。在抗击新冠肺炎疫情的过程中,党中央坚持人民至上、生命至上,始终将人民群众的生命健康放在首位,是我国抗击疫情取得重要成绩的关键。保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价不仅是历史唯物主义的实践要求,也是中国特色社会主义制度优越性的集中体现。以人民为中心,全心全意为人民服务的思想,是由我们党的性质和宗旨决定的,更是中国共产党初心和使命的集中体现。社会主义事业之所以能够取得巨大的成就,离不开人民群众的拥护与支持,人民群众的支持离不开我们党发展依靠人民、发展成果造福人民的思想,这也是以人民为中心发展思想的集中体现。

“总书记的重要讲话高瞻远瞩、言简意深,‘人民’二字贯穿始终,体现了坚定的以人民为中心的发展思想和深厚的为民情怀。”市实验小学教师尹淮慧说,这次疫情防控之所以取得重大战略成果,得益于以习近平同志为核心的党中央坚强领导,得益于我们党始终把人民生命安全和身体健康放在第一位。

正如总书记所指出的,人民至上、生命至上,保护人民生命安全和身体健康可以不惜一切代价。作为一名教师,要在工作中引导学生们的理想、信念和追求,让学生关心社会、了解社会,把社会主义核心价值观融入孩子们的成长过程中,在学生心灵中埋下真善美的种子,扣好人生第一粒扣子。

“习近平总书记的重要讲话,让我深刻体会到真挚的亲民、爱民、为民情怀。”辽宁地质工程职业学院建筑系教师李远航说,面对突如其来的疫情,国家动员各方面力量,为了人民生命和健康不惜一切代价。进入常态化疫情防控阶段后,我们要继续拧成一股劲,巩固抗疫成果。“把人民安居乐业、安危冷暖放在心上,用心用情用力解决群众关心的实际问题。总书记这话说到了我们心里。”李远航表示,作为一名高校教师,自己在努力做好在线授课工作的同时,响应政府号召,利用业余时间积极参与小微企业员工培训、复工复商在线直播活动,“发挥特长,用实际行动贡献一份光和热。”

“聆听了习近平总书记的重要讲话,让我再次感受到党中央始终把人民放在心中最高位置的执政理念。”振安区五龙背镇副镇长于巍深有感触地说,以人民为中心的发展思想,是习近平新时代中国特色社会主义思想的核心内容。落实好以人民为中心的发展思想,首先要贯彻好以人民为中心的发展理念,始终坚定为人民谋幸福的初心和使命,把老百姓是哭还是笑、群众是否满意作为检验工作成效的标准。“作为一名基层干部,习近平总书记的重要讲话更加激发了我们干的激情、冲的勇气、扛的担当。在始终绷紧疫情防控常态化这根弦的同时,加快推进农村产业革命,促进农村一二三产业融合发展,促进农民群众增收致富,助推乡村振兴。”

“总书记的重要讲话赞颂了人民的力量。在这次疫情防控斗争中,在党中央统一领导下,全国动员、全民参与,联防联控、群防群治,构筑起最严密的防控体系,凝聚起坚不可摧的强大力量。”元宝区兴东街道林江名城社区党委书记张晓倩表示,在疫情防控中,社区居民团结一心,党员、志愿者、辖区物业和边境派出所民警尽职尽责、毫无怨言,织密织牢疫情防控网络,是以人民为中心的发展理念在基层的最好实践。“今后,我们继续把老百姓的安危冷暖时刻放在心上,想群众之所想,急群众之所急,让人民生活更加幸福美满、安全安定。”

“人民至上、生命至上,体现了中国共产党的根本宗旨和初心使命。”合作区浪头镇江畔社区党支部书记聂丹梅表示,社区基层组织工作中心就是为辖区居民服务,了解老百姓想啥、需要啥。去年,江畔社区与丹东职专合作开办合唱、面点等兴趣班,丰富了居民的业余生活,很受欢迎。“今年我们准备与驻街单位建社区食堂,满足居民家政、电器修理等方面的需求,用无微不至的服务让辖区居民生活得越来越幸福。”

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读