保障贫困人口饮水安全
 丹东新闻网 2020-05-25 07:29:57

丹东新闻网讯 记者王洪满 5月22日,从市扶贫办了解到,为提高贫困群众饮水安全保障水平,今年我市将开展饮水安全专项行动,全面排查我市贫困人口的安全饮用水情况,确保未解决安全饮用水贫困人口动态为零。

2020年,我市将充分把握国家政策,继续积极向上争取资金,巩固和提升我市贫困村饮水工程。按照市政府《关于印发丹东市开展脱贫攻坚问题排查工作方案的通知》及《关于做好当前脱贫攻坚有关工作的通知》要求,对我市贫困村及贫困人口饮水安全工作进行全面系统的“体检”,不留死角、不留盲区,对照建档立卡的贫困村及贫困人口,逐村逐户全面排查。

饮水安全专项行动要求,对随时出现的建档立卡贫困村及贫困人口饮水困难,要查清问题原因,制订整改方案,落实整改措施。对临时性出现的因地下水位下降或干旱季节发生水源供水不足的地区,要立即采取供水车供水等有效措施,保障贫困村及贫困人口饮水安全。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读