加快农垦改革步伐:推进丹东垦区大米品牌建设
 丹东新闻网 2020-05-25 07:40:16

丹东新闻网讯 杨屹 记者邢漫 5月21日,记者从市农业农村局了解到,丹东垦区米业联盟旗下“五四农场”和“海阗”两个大米商标品牌,获得丹东市著名商标称号,同时荣获第十五届中国国际粮油产品及设备技术展示交易会金奖。“海阗”牌越光大米还荣获第二十届中国国际有机食品和绿色食品博览会金奖产品、“中华传统好食品”称号、第三届中国国际水稻论坛暨首届国际稻米博览会“优佳奖”等荣誉。

据了解,我市成立了米业联盟,形成发展合力。东港市五四农场牵头,联合东港市兴隆农场、东港市黄土坎农场、东港市海洋红农场和东港市示范繁殖农场,组建了丹东垦区米业联盟,成立了东港市五四农场米业有限公司和东港市五四农场电商公司,米业公司下设东港市五四农场大连农产品经销处。

协调丹东垦区米业联盟与盘锦盐碱地研究所加大合作力度,邀请相关专家到东港实地考察进行技术指导和培训,对垦区米业联盟单位的水稻种植管理及病虫害预防进行不定期的现场检查指导,发现问题及时防治处理。截至目前,已在联盟单位和周边乡镇推广抗盐碱系列水稻品种达10余万亩。

今年以来,我市在垦区开展不同类型的培训达10余次,培训人数近千人次,在水稻品种的选择、水稻种植前后的病虫害防治等环节,进行技术指导讲解,为广大种植户提供了强有力的技术支撑。同时积极推广垦区水稻绿色、有机种植模式,五四农场2万亩稻田全面实现了绿色、有机种植模式,并取得绿色、有机认证,成为全省首家跨入全国农产品质量安全的大米品牌。

东港市五四农场米业有限公司已在全国建立销售网点200余家,北京、广州、上海、太原、成都、嘉兴均有销售代理商开展销售业务,线上线下销售网络已全部建成。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读