用科技创新驱动精准扶贫
 丹东新闻网 2020-06-03 07:21:30

丹东新闻网讯 记者王洪满 6月2日,从市扶贫办获悉,今年我市将开展科技扶贫专项行动,以科技创新驱动精准扶贫、精准脱贫。

今年,我市将继续深入推行科技特派员制度,瞄准困难地区存在的科技和人才短板,对接县、乡农业特色产业科技需求,解决发展关键技术难题,增强困难地区创新创业和自我发展能力,提高脱贫质量,实现稳定长效脱贫。同时,以困难地区需求为重点,组建市级科技特派团,年度选派特派团10个,深入开展“一县一业”和“一乡一品”农业特色产业基地建设,推动困难地区农业特色产业发展。

为了加快先进适用科技成果在我市困难地区的转化应用,我市将支持有条件的困难地区建设农业科技园区和星创天地等创新创业载体,构建线上线下的创新创业服务平台,激发困难地区干部群众创新创业热情,以创业带动产业发展,以产业发展带动精准脱贫。

编辑: 李新新

相关新闻阅读