丹东新冠病毒核酸检测实验室增至5个
 丹东新闻网 2020-06-03 07:21:55

丹东新闻网讯 记者田治华 6月1日,我市又有两家医疗机构的新冠病毒核酸检测实验室通过省卫生健康委审批,获得检测资质。这两家机构是丹东市中心医院和凤城凤凰医院,加上此前已获得资质的丹东市第一医院核酸检测实验室、丹东市传染病医院和市卫健中心联合实验室、东港市中心医院核酸检测实验室,我市医疗机构新冠病毒核酸检测实验室增至5个。

市卫生健康委责成上述机构组建丹东市新冠病毒核酸检测联合实验室,共同承担全市新冠病毒核酸检测有偿服务工作。检测遵循自愿自费原则,核酸检测服务费最高限价为60元(不含检测试剂费用),检测费用由被检测者个人承担,参加医疗保险的被检测者可以使用医保个人账户支付检测费用。有检测需求的市民可在法定工作日拨打预约电话预约采样检测时间。市卫生健康委相关负责人表示,将根据市民服务需求,适时增加检测服务机构数量,并及时向社会公布。

编辑: 李新新

相关新闻阅读