坚守初心 传递爱心
 丹东新闻网 2020-06-03 07:55:37

六一儿童节期间,振兴区“翔媛爱心团”的志愿者们看望了他们资助的两名儿童,为孩子送上节日礼物和祝福。“往年儿童节,我们都会去一所村小,给孩子们送去图书、书包、足球、篮球等用品。今年因疫情的原因,我们不便去学校,于是将爱心送给需要帮助的孩子。”“翔媛爱心团”创立者陈雅昕说。

爱心团的志愿者除了关爱儿童外,还定期去看望因生病丧失劳动能力的妇女;去养老院看望孤寡老人。疫情防控期间,他们给“夕阳之家”养老院的老人们送去了米、面、油等生活用品和防护口罩。在振兴区妇联的带动下,爱心团还为武汉捐款2000余元。

“2003年,我随军来到丹东。如今,自己创业经营一家黑糖食品批发店。”陈雅昕说,在区妇联的帮助下,她于2015年成立了“翔媛爱心团”。如今,这个团队已经有100余人,帮扶的对象主要是妇女、儿童和老人。陈雅昕每次率队去“夕阳之家”养老院,老人们都非常高兴。志愿者们帮老人洗洗衣物,干点儿力所能及的活儿。

在众多帮扶对象中,让陈雅昕心疼的是那个喊她“妈妈”的“女儿”。2014年,陈雅昕看到一篇关于丹东市困难留守儿童的报道,报道中有个小女孩与奶奶相依为命。孩子的那句“我要用卖花的钱给奶奶治病”的话,触动了陈雅昕的内心。陈雅昕去看望了小女孩,并留下500元钱和新衣、新书包等物品。回家的路上,陈雅昕的脑海里总是浮现出小女孩照顾患病奶奶的情景,她萌生了一直帮助小女孩的想法。几天后,她又来到小女孩的家里,小女孩看到她后喊了声“妈妈”,当时她的眼睛湿润了。此后,陈雅昕经常接“女儿”到家里住几天,给她做些好吃的,带她出去游玩……

“我年幼时父亲去世,母亲带着我和姐姐生活。那段苦日子让我立志长大后尽己所能帮助别人。”今年40岁的陈雅昕说,她和爱心团的志愿者会坚守初心,将爱心一直传递下去,让受助者感受到社会大家庭的温暖。记者 陆丽明

 

编辑: 李新新

相关新闻阅读