丹东两家企业参与制定防护服团体标准
 丹东新闻网 2020-06-04 07:29:29

丹东新闻网讯 记者乔戍宇 6月3日,从市纺织服装协会获悉,作为规模较大的防护服生产企业,丹东海合谷服装有限公司和丹东大安防护制品有限公司与全国共30家同类企业,起草了广东省标准化协会团体标准《一次性使用普通防护服》。该标准通过专家组审定,已经正式发布实施,为国家出台相关标准打下坚实基础。

丹东海合谷服装有限公司负责人告诉记者,“今年以来我们已经生产出一百多万套医用防护服,因为目前国家还没有一次性使用普通防护服的团体标准,所以很多民用采购方只得采购医用标准的防护服,成本增加很多,同时也在一定程度上造成生产浪费。”今年3月,该公司向首次提出这一标准的广东省标准化协会提出了多项合理化建议并被采纳。

据了解,该团体标准在一次性使用普通防护服的术语和定义、要求、试验方法、使用说明、包装、运输和贮存等方面作出规定,填补了国内一次性使用普通防护服标准的空白,部分技术指标与国际接轨并达到先进水平。参与起草该标准的30家防护服制造企业,大部分来自广东、江浙等地,东北地区只有我市2家企业入围。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读