副省长陈绿平来丹开展巡河工作时强调
 丹东新闻网 2020-06-05 06:54:12

加快水利工程建设 持续优化河湖生态

丹东新闻网讯 记者金龙 6月4日,副省长陈绿平率省直有关部门负责同志来我市开展巡河工作。市领导孟炜参加巡河。

大洋河干流重点段治理工程分为小甸子段Ⅰ期及龙王庙防洪区分段等4项工程,全部完工后,防洪能力将达到20年一遇洪水标准,对改善河道环境、保障沿岸群众生命财产安全、推动当地产业发展具有重要意义。陈绿平详细了解工程规划设计及河道防洪能力建设情况,就下一步加快工程推进提出意见建议。

陈绿平在巡河时指出,丹东市委、市政府高度重视河长制工作,以持续深入实施河长湖长制为重要抓手,有效解决河湖管理保护突出问题,不断强化河道防洪体系建设,推动全市河湖管理迈上了新台阶。

陈绿平强调,丹东市要深入贯彻习近平生态文明思想,深刻认识全面推行河长制的重要意义,切实增强落实河长制的责任感、使命感。要以《辽宁省2020年河长湖长制工作要点》为重点,全面持续深入实施河长湖长制,突出工作重点,坚持问题导向,切实做好河湖治理保护工作。要完善常态化、制度化巡河机制,进一步巩固提升水环境治理成效,不断推动水生态环境质量持续改善,推动河长制工作取得新成效。要抢抓国家加大基础设施建设投入的重大机遇,加快推动重点水利工程建设,统筹规划、分步实施,不断提升河道防洪能力,提高沿岸百姓的获得感和安全感。同时,要加强日常巡河,做好常态化管护,强化水资源管理,加强河湖水域岸线治理,全面推进水污染防治,完善河湖执法监管体制,持续优化河湖生态功能。要严格按照防汛工作预案落实各项防汛措施,确保安全度汛。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读