丹东市严把“三调”数据质量关
 丹东新闻网 2020-06-05 06:56:41

丹东新闻网讯 谭玉涓 记者王俊 6月3日,市政府组织召开全市第三次全国国土调查工作调度推进会议,听取市自然资源局和各县(市)区工作汇报,对全市下一步“三调”工作进行安排部署。

会议要求,各地各部门要本着对党中央、对国家、对人民负责的态度,更加清醒地认识确保“三调”数据真实准确的极端重要性。当前,“三调”工作要着力关注几个重点问题:耕地数量问题,要特别盯住“二调”之后新流入的耕地,真实准确作出判断;耕地质量问题,要重点盯住坡耕地,利用等高线套图等多种技术手段全面交叉反复检核;耕地“非粮化”“非农化”问题,要如实反映耕地的现实耕作情况;林地、耕地、草地调查数据重复问题,要实事求是分析研判,绝不允许出现地类重复。

会议强调,“三调”工作要以统一时点更新调查为契机,推动“三调”成果质量全面提升。要从思想认识、制度与执行、技术方法几个方面冷静分析数据生成中可能存在的各种偏差,继续“较真”,不断纠正偏差,尽最大努力确保最终数据真实准确。统一时点更新调查工作结束后,对于再发现的主观故意弄虚作假行为,将严肃处理、绝不含糊。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读