今年在丹入伍大学生将获特别优待金
 丹东新闻网 2020-06-05 06:57:25

丹东新闻网讯 记者谢秋林 6月4日,我市召开征兵工作推进会,就征兵工作作出部署。今年上半年征兵工作推迟至下半年一并组织实施,市政府将为在丹入伍的大学生发放每人5000元特别优待金,并继续从公务员和在编事业单位招录中拿出岗位,专招退役大学生士兵。

会议要求,要把征兵工作作为检验党委号召力、国防动员力、工作执行力的重要标志,作为检验领导干部精神状态、实际工作能力的重要尺度。各县(市)区要采取有效措施着力解决重点难点问题,持续提升大学生特别是大学毕业生入伍数量,确保征兵任务高质量完成。要充分利用报纸、广播、电视、网络等媒体,解读征兵政策,宣扬先进典型,激发适龄青年参军热情。同时,发挥乡村和院校、企业身处一线的优势,进村庄入农户、进学校入教室、进企业入班组,点对点进行宣传。

会议强调,要严格实行征兵工作责任制,将征兵任务细化分解到具体单位,明确到具体人。对工作中发生重大问题的,要坚决追究领导责任;对征集工作中宣传发动不到位、优先政策不落实、工作消极不作为、征集指标完不成的单位和个人,要坚决按照规定给予处罚;对征兵中收受钱物、索贿受贿、弄虚作假、顶风违纪的,发现一起,查处一起。

 

编辑: 崔家华

相关新闻阅读