丹东市妇联启动“绿色家庭”创建行动
 丹东新闻网 2020-06-10 07:34:40

丹东新闻网讯 付丹 记者王玉 6月5日是世界环境日。当日,市妇联举行“绿色家庭”创建行动线上启动仪式,该活动旨在引导我市家庭增强尊重自然、保护环境的生态文明意识,提升市民生态文明素养。

据了解,市妇联积极联合市发展改革委、生态环境局、教育局、财政局、住房和城乡建设局、市场监督管理局等部门共同参与该活动,同时发动全市各级妇联,将活动触角延伸到全市广大家庭。通过当日的线上启动仪式,市妇联向全市广大家庭发出“创建绿色家庭 共建美丽家园”倡议书,号召全市家庭积极行动起来,争做“绿色理念”的倡导者、“绿色生活”的实践者、“绿色家园”的创建者,为美丽江城建设贡献“家力量”。

除此之外,市妇联发出寻找“绿色最美家庭”征集令,调动广大家庭争做“最美”的积极性。该活动时间为6月5日至6月30日,以此选树一批爱护环境、简约适度、低碳生活的绿色家庭典型,形成家家争创绿色家庭、户户创建美丽庭院的良好社会氛围。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读