大东港海关首次验放保鲜香菇出口
 丹东新闻网 2020-06-10 07:39:01

丹东新闻网讯 于子航 记者张瑞 日前,大东港海关快速验放3.55吨的保鲜香菇装箱出口,这是该海关辖区企业首次出口保鲜香菇。

据了解,本次出口保鲜香菇的企业在提出预约并完成申报手续后,大东港海关第一时间进企对货物实施检验检疫,合格后迅速出具植物检疫证书并办结出口手续。“这是我们企业首次出口新鲜香菇到国外,海关专人专岗全程开展业务指导,对货物快检、快验、快放,为我们提供了极大便利。”企业相关负责人说。

今年,受新冠肺炎疫情影响,农产品出口出现一定困难。大东港海关通过企业联络人制度,全面摸排出口难题,积极收集国外技术安全标准和预警信息1500余条,帮扶企业规避贸易风险,打破贸易壁垒。对出口新鲜蔬菜、水果等农产品企业实施“一对一”帮扶政策,指导企业完善质量管理体系,保障出口农产品质量安全。同时,开辟保鲜蔬菜“绿色通道”,采取全天候预约通关放行,确保生鲜农产品即报即放。

据统计,1月至4月,大东港海关辖区共出口食品、农产品4136批次,货值16.1亿元。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读