丹东召开新一届辽宁省双拥模范城考评汇报会
 丹东新闻网 2020-06-16 06:47:48

丹东新闻网讯 记者张丽娴 6月15日至16日,以省军区政治工作局副主任高营为组长的新一届辽宁省双拥模范城考评组抵达丹东,对我市新一届双拥模范城创建工作开展实地考核评估。15日上午,我市召开新一届辽宁省双拥模范城考评汇报会。

省考评组观看了丹东市双拥工作汇报片。市委书记、市人大常委会主任、市双拥工作领导小组组长裴伟东汇报我市双拥工作开展情况。

裴伟东表示,丹东是一座有着悠久双拥传统的英雄城市。抗美援朝战争时期,丹东军政军民团结,积极支前支战、奉献牺牲,形成了双拥优良传统。近年来,丹东市深入贯彻落实习近平总书记关于加强军政军民团结的重要论述精神,军地合力、军民同心,不断保持并弘扬双拥优良传统,连续获得全国双拥模范城“七连冠”和全省双拥模范城“八连冠”。

裴伟东强调,丹东市始终高度重视双拥工作,坚持把双拥工作作为“一把手工程”常抓不懈,不断强化做好“拥军优属、拥政爱民”工作的责任感和使命感,凝心聚力、多措并举,形成了领导高度重视、部门密切配合、军民积极参与、社会齐抓共建的强大合力。市委、市政府全力支持国防和军队建设,带着感情、带着责任做好拥军优属工作,与驻军单位同呼吸、共命运、心连心,推动拥军优属更加经常、更有成效。

裴伟东表示,全市驻军和武警部队官兵以党的新形势下强军目标为引领,大力弘扬拥政爱民的光荣传统,“视丹东为故乡、把百姓当亲人”,执行急难险重任务坚决有力,积极参与打赢脱贫攻坚战,全心全意助力民生办实事,以实际行动投身丹东经济社会建设,为助力丹东全面振兴、全方位振兴作出了新贡献。

裴伟东表示,丹东市将以此次考评检查为契机,不断改进和提高各项工作,始终带着使命、带着责任、带着感情狠抓工作落实,传承红色基因,弘扬双拥传统,守住边境、守好国门,不负党和人民重托。

市委副书记、市双拥工作领导小组副组长李刚主持会议。市委常委、丹东军分区司令员、市双拥工作领导小组副组长徐霖发言,丹东军分区政委靳军出席会议。驻军部分师旅级单位和武警支队首长,市双拥工作领导小组部分成员单位主要负责同志参加汇报会。

编辑: 李新新

相关新闻阅读