丹东市政府党组学习研讨总书记重要讲话精神
 丹东新闻网 2020-06-16 06:48:15

丹东新闻网讯 记者金龙 6月15日,市政府党组理论学习中心组召开第7次学习会议,围绕习近平总书记在全国两会期间重要讲话精神和辽宁省学习贯彻全国两会精神专题培训班精神,开展学习研讨。市政府党组书记、市长张淑萍主持会议并讲话。市政府班子成员参加会议。

张淑萍指出,要在学深悟透全国两会精神上聚力用劲。切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全国两会精神上来,转化为推动丹东全面振兴、全方位振兴的实际成果。要在守牢疫情防控底线上聚力用劲。统筹处理好疫情防控和经济社会发展,时刻绷紧疫情防控这根弦,摒弃“毕其功于一役”的思想,做好打“持久战”的心理准备,健全“及时发现、快速处置、精准防控、有效救治”常态化防控机制,严格落实“四早”措施,确保疫情不反弹。

张淑萍强调,要在落实“六保”任务上聚力用劲。自觉把思想和行动统一到党中央国务院决策部署上来,统一到省委、省政府确定的目标任务上来,做好“六稳”工作、落实“六保”任务,全力以赴维护经济发展和社会大局稳定。要在向上争取项目资金上聚力用劲。牢牢把握住向上争取项目资金的主攻方向,围绕“两新一重”等重点领域,力争我市有更多的项目列入国家和省“十四五”规划的盘子。要在决战脱贫攻坚上聚力用劲。紧盯“两不愁三保障”标准,按照“四不摘”要求,精准落实省“十大行动”,圆满完成脱贫攻坚任务。

张淑萍强调,要在扩大内需上聚力用劲。培育发展新兴消费,推进消费城乡联动、线上线下融合。要在改革开放上聚力用劲。加快推进“放管服”、园区体制机制改革,深入推进财税、基础教育、生态环保等领域改革,着力在重点领域和关键环节改革上实现新突破。要坚定不移扩大开放,主动融入“一带一路”建设,抢抓《东北东部绿色经济带发展规划》获批、兴边富民等战略机遇,深入实施“以港兴市”战略,努力把丹东建设成为东北东部综合交通枢纽、沿边重要口岸、东北地区港口旅游城市。

会上,部分市政府班子成员结合学习内容和工作实际作交流发言。

编辑: 李新新

相关新闻阅读