宽甸法院公开宣判“套路贷”涉黑犯罪集团案
 丹东新闻网 2020-06-23 06:39:51

6月19日上午,宽甸法院公开开庭宣判一起“套路贷”涉黑犯罪集团案,以组织、领导、参加黑社会性质组织犯罪、敲诈勒索罪、寻衅滋事罪、非法拘禁罪、强迫交易罪、非法入侵住宅罪等罪名,分别判处被告人王某某、于某某等9人十六年至一年六个月不等的有期徒刑。

本案系宽甸公安局刑警大队侦查发现并经省公安厅指定管辖,由宽甸检察院提起公诉,该案被告人数众多,社会关注度较高。法院经审理查明,2017年以来,被告人王某某以“本溪市公安局警察”自诩,同其母亲被告人于某某以亿嘉德公司为依托,纠结被告人李某某、周某某等进行高利贷放贷、暴力催收等违法犯罪行为,形成了内部分工明确、层级分明、稳定严密的黑社会性质组织。该组织为追求非法利益,对多名被害人实施敲诈勒索、寻衅滋事、非法拘禁、强迫交易、非法入侵他人住宅等违法犯罪活动二十余起,致使部分被害人长期处于受压迫状态但迫于该组织势力而不敢举报、控告,在本溪满族自治县及周边地区造成重大影响,严重破坏了当地的经济、社会生活秩序。

针对涉黑涉恶行业乱象,宽甸法院依法落实“三书一函”要求,就本案的“套路贷”现象,向本溪满族自治县市场监督管理局及本溪满族自治县人民银行发出司法建议。记者 景媛媛

编辑: 张忠双

相关新闻阅读