增殖放流修复滨海湿地生态环境
 丹东新闻网 2020-06-30 07:39:39

丹东新闻网讯 韩文龙 谭玉涓 记者王俊 6月29日,丹东临港集团2020年度增殖放流实施方案专家评审会在合作区举行。市自然资源局、市农业农村局、合作区管委会、丹东临港集团相关人员及有关专家参加会议,会上通过了临港集团2020年度增殖放流实施方案。

为落实国务院关于加强滨海湿地保护的有关通知,丹东临港集团需要在2020年至2022年完成总额5000万元的增殖放流任务。市自然资源局、合作区管委会对这项工作高度重视,成立项目组,责成临港集团制订增殖放流方案。为确保增殖放流品种、数量以及比例、放流地点、放流时间符合渔业管理部门要求,达到自然水域环境的生态修复目标,由大连海洋大学、省淡水水产科学研究院和我市部分渔业专家组成的专家组进行了充分讨论和科学论证,并提出了宝贵意见。

据悉,该项目今年的增殖放流总额度计划不低于1090万元。计划今年10月到11月份,在鸭绿江、大洋河流域选择水文条件、生长环境合适的地点,放流鲢、鳙、鲂等8种淡水鱼。放流后,相关部门将完善监督管理工作,确保生态修复任务完成。

 

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读