丹东市人大常委会组织收听收看《民法典》专题辅导讲座
 丹东新闻网 2020-06-30 07:44:04

丹东新闻网讯 记者景媛媛 6月28日,省人大常委会以视频会议方式举办《民法典》专题辅导讲座,部署落实全省人大系统《民法典》宣传和实施工作。

会上,全国人大代表、辽宁大学副校长杨松对《民法典》的概念、时代意义、作用贡献、主要内容及《民法典》的贯彻落实进行了系统的深入阐述。会议指出,全省各级人大要深刻认识实施好《民法典》的重大意义,准确把握《民法典》宣传和实施的重点任务,从立法、执法、司法、守法四个环节,上下联动、跟踪监督,充分发挥人大职能作用,确保《民法典》宣传和实施取得实效。

市人大常委会组织收听收看专题辅导讲座,与会人员表示,《民法典》是新中国第一部以法典命名的法律,是我国社会主义法治建设的重大成果。此次专题辅导讲座重点突出、精彩生动。大家一致表示,要紧密结合人大职责定位,联系工作实际,推动《民法典》在我市得到全面有效实施。

 

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读