全市交通系统查找整治安全隐患50余个
 丹东新闻网 2020-06-30 07:51:17

丹东新闻网讯 记者王洪满 6月份是全国第19个“安全生产月”。6月29日,记者从市交通运输局了解到,自6月初以来,该局围绕“消除事故隐患,筑牢安全防线”这一主题,扎实开展“安全生产月”和“安全生产交通行”活动。

安全生产工作只有起点,没有终点。只有真抓实干,才能为交通运输的稳定发展创造良好环境。市交通运输局采取多种有效措施,制订详细可行的活动计划,全面部署开展活动。活动期间,不仅认真组织开展安全生产宣传咨询日活动,还充分利用报刊、广播、互联网、传单、横幅、电子屏幕等宣传工具,在各客运车站、公交站亭、客运车辆、公交车辆、旅游船舶等载体进行宣传。投入1.5万元制作宣传横幅、编印宣传手册及安全生产宣传单。

安全生产重点在基层,难点在基层。“安全生产月”活动期间,先后组织消防、道路运输、水路运输等部门,开展客车逃生、场站疏散等应急救援演练十余次。通过一系列苦练内功的措施,夯实了全市交通运输行业安全生产的基层基础。

为了确保“安全生产月”和“安全生产交通行”活动取得实效,及时发现和整改安全隐患,活动期间,全市交通系统共组织安全生产检查20余次,检查企业70余家次,查找并整治安全隐患50余个。通过开展“安全生产月”和“安全生产交通行”活动,全市交通系统安全生产环境得到进一步改善,安全管理水平得到进一步提升,广大职工的安全生产意识、安全法律意识、安全责任意识也得到了进一步提高。

编辑: 刘思玘

相关新闻阅读